IMKERVEREIN-LETSCHIN.DE

Imkerverein Letschin und Umgebung e.V

AKTUELLES:

SCHNUPPERKURS: Lust auf eigenen Honig?

WIR LADEN ZUM SCHNUPPERKURS NACH GOLZOW!

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr wollen wir auch 2016 mit einem Schnupperkurs neue Imker gewinnen. Er findet am 28. Februar von 9.30 bis 16.00 Uhr im Gasthaus Wagner in Golzow, Hauptstraße 67, statt.

Zunächst gibt es eine Einführung in alle Fragen der Bienenhaltung. Zu Gast ist Reiner Gabriel, Vorsitzender des Landesverbands Brandenburgischer Imker.

Wer nach diesem theoretischen Abriss mehr wissen will, bekommt in den sich übers Jahr anschließenden Schulungen viele praktische Hinweise. Im April geht es um die Erweiterung von Völkern, im Mai um Schwarmkontrolle und Königinnenaufzucht, im Juni um Honigernte und -schleuderung. Auch im Juli, August und September soll es praktische Schulungen geben. Die weiteren Termine werden rechtzeitig auf der Website bekannt gegeben.

Die Teilnahme am theoretischen Teil kostet 20 Euro pro Person. Interessenten können sich für ein Imkern auf Probe entscheiden. Zum Auftakt werden Arbeitsmaterialen verteilt, und zudem sind erfahrene Imker dabei, die gern über ihr Hobby erzählen.

Infos und Anmeldung bei Jürgen Hundertmark, Tel. 03346 844585, E-Mail: Juergen.hundertmark@gmx.de

Eine Initiative vom

Imkerverein Letschin und Umgebung e.V.

Vorsitzende:Karin Stahl

in Zusammenarbeit mit dem

Landesverband Brandenburgischer Imker e. V.

Einladung zum Schnupperkurs Imkerei:

Jungimker, Anfänger, Interessierte erhalten detaillierte Einblicke in das Bienenvolk und in die Arbeit eines Imkers

Was kommt auf Sie zu?

⦁Vorstellung von Arbeitsmaterialien für Imker

⦁Erfahrungsaustauch mit anderen Imkern

⦁Unterstützung durch Patenschaften des Vereins, Imkern auf Probe

Sie erhalten die Möglichkeit, ein Jungvolk mit fachlicher Begleitung durch das Bienenjahr zu führen.

Das Volk kann im Laufe des Jahres erworben werden.